Spicy Kürbissuppe

Aus LECKER-Sonderheft 2/2010
Spicy Kürbissuppe Rezept

Zutaten

Für 6–8 Personen
  • 2   Hokkaidokürbisse (ca. 1 kg)  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 3   mittelgroße Möhren  
  • 4   Kartoffeln  
  • 2   rote Chilischoten  
  • 1 Stück(e) (ca. 30 g)  Ingwer  
  • 2 EL   Öl  
  • 2 EL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 2 EL   Walnusskerne und Kürbiskerne  
  • 250 g   Crème fraîche  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. (Hokkaido muss nicht geschält werden.) Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden.
2.
Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Ingwer schälen und sehr fein hacken.
3.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln, Chili und Ingwer darin andünsten. 1 1/2 l Wasser mit Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
4.
Walnüsse grob hacken, mit Kürbiskernen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Aus der Suppe 1 Kelle Gemüse herausheben und beiseite legen. Rest in der Suppe pürieren. Hälfte Crème fraîche einrühren.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Suppe jeweils mit einigen Gemüsestücken, Rest Crème fraîche und Nüssen anrichten.

Ernährungsinfo

6 6–8 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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