Spicy Party-Hähnchenschenkel

Aus LECKER 6/2012
Spicy Party-Hähnchenschenkel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Zitrone 
  • 250 Tomatenketchup 
  • 1 TL  Honig 
  •     1 1/2 TL Edelsüßpaprika 
  • 1/2–1 TL  Chilipulver 
  • 3 EL  + etwas Öl 
  • 1/2–1 TL  Rauchsalz 
  • 12–16   Hähnchenunterkeulen (ca. 1,2–1,4 kg) 
  •     Pergamentpapier und Küchengarn 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Barbecuesoße Zi­trone auspressen. 1–2 EL Saft, Ketchup, Honig, Paprikapulver, Chili und 3 EL Öl verrühren. Mit Rauchsalz abschmecken.
2.
Ein Backblech mit etwas Öl bestreichen. Hähnchenkeulen wa­schen und trocken tupfen. Rundherum mit gut 1/3 Barbecuesoße einstreichen, auf das Backblech legen. Im heißen Ofen 40–45 Minuten braten.
3.
Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen. Zum Anfassen mit Pergamentpapierstreifen umwickeln und mit Küchengarn festbinden. Hähnchenkeulen anrichten. Übrige Barbecuesoße dazureichen. Dazu schmeckt Salat und Baguette oder Pommes frites.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 65g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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