Spicy Texmex-Xmas und Orangensalz

Aus LECKER-Sonderheft 4/2015
Spicy Texmex-Xmas und Orangensalz Rezept

Für eine Weihnachts-Fiesta mit Feuer: Dieser Spicy Schnaps zum Verschenken wird schärfer, je länger die Chilischoten in ihm ziehen.

Zutaten

  • 3   rote Chilischoten 
  • 2   Zimtstangen 
  • 4   Gewürznelken 
  • 2   Sternanis 
  • 1 (750 ml)  Flasche Tequila gold 
  •     Für das Orangensalz : 
  • 300 grobes Meersalz 
  •     abgeriebene Schale von 2 Bio-Orangen 

Zubereitung

5 Minuten
ganz einfach
1.
Für das spicy Texmex Chili waschen, trocken tupfen, öfter einstechen. Mit Zimt, Nelken und Sternanis zum Tequila in die Flasche geben. Mindestens 2 Tage ziehen lassen. Achtung: Je länger Chili­schoten im Tequila ziehen, desto schärfer wird er.
2.
Für das Orangensalz Ofen vorheizen (E-Herd: 75 °C/Umluft: 50 °C/Gas: s. Hersteller). Meersalz im Mörser portionsweise grob zerstoßen. Mit Orangenschale mischen. Auf einem Backblech verteilen.
3.
Im heißen Ofen ca. 1 Stunde trocknen. Noch warm erneut portionsweise im Mörser zerstoßen. Auskühlen lassen. Bis zum Verschenken luftdicht verpacken.

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