Spicy Vanilla-Chai-Milchshake

Spicy Vanilla-Chai-Milchshake Rezept

Zutaten

Für Glas/Gläser
  • 1   Vanilleschote 
  • 400 ml  Milch 
  • 1 TL  gemahlener Ingwer 
  • 1/2 TL  Cayennepfeffer 
  • 2 Beutel (à ca. 25 g)  Chai-Tee 
  • 1   Zimtstange 
  • 250 Vanilleeis (ca. 500 ml) 
  •     Zimt 
  • 4   Gläser (à ca. 250 ml) 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Vanilleschote längs halbieren und Mark mit dem Messerrücken herausschaben. 300 ml Milch aufkochen. Ingwer, Cayennepfeffer, Chai-Teepulver, Vanillemark und Zimtstange zugeben, vermengen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Tee durch ein Sieb gießen und mit Vanilleeis pürieren.
2.
100 ml Milch erwärmen und mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Milchshake in 4 Gläser füllen, Milchschaum daraufgeben und mit Zimt bestäuben.

Ernährungsinfo

4 Glas/Gläser ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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