Spiegeleier-Flammkuchen mit Bacon

Aus LECKER 5/2016
Spiegeleier-Flammkuchen mit Bacon Rezept

Zutaten

Für Stück(e)
  • 1 Pck. (340 g, 4 Stück)  Flammkuchenböden (Kühlregal) 
  • 250 Crème fraîche 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8 Scheibe/n  Bacon 
  • 250 Lauchzwiebeln 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 200 geriebener Pizzakäse 
  • 8   Eier 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: s. Hersteller). 2 Böden auf ein Blech legen, mit der Hälfte Crème fraîche bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Petersilie waschen, fein hacken. Mit Lauchzwiebeln mischen. Hälfte Lauchzwiebeln, Bacon und Käse auf den Flammkuchen verteilen. 4 Eier nacheinander aufschlagen und je 2 auf einen Flamm­kuchen geben. Im heißen Ofen 7–8 Minuten backen. 2 weitere Flammkuchen mit den übrigen Zutaten ebenso backen.

Ernährungsinfo

4 Stück(e) ca. :
  • 830 kcal
  • 37g Eiweiß
  • 50g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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