Spinat-Crespelle mit Tomatensoße

Spinat-Crespelle mit Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   TK-Spinat  
  • 3   Eier  
  • 1/8 l   Milch  
  • 150 g   + 1 EL dunkles Weizenmehl (Type 1050) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2-3 EL   Pinienkerne  
  • 2   Zwiebeln  
  • 4   Tomaten  
  • 6 TL   Öl  
  • 3/8 l   Tomatensaft  
  •     getr. Kräuter der Provence 
  • 150 g   Ricotta oder Rahm-Frischkäse (ital. Frischkäse) 
  •     Muskat 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Spinat auftauen lassen. Eier, Milch, 150 g Mehl, gut 1/8 l Wasser und 1 Prise Salz glatt verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen
2.
Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und in Spalten schneiden
3.
Hälfte Zwiebeln in 1 TL heißem Öl glasig dünsten. Mit 1 EL Mehl bestäuben, anschwitzen. Tomaten und Tomatensaft zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Zucker würzen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln
4.
Restliche Zwiebeln in 1 TL heißem Öl andünsten. Spinat gut ausdrücken, mit andünsten. Ricotta darunterrühren, Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Pinien

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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