Spinat-Feta-Quiche

Aus LECKER 1/2017
Spinat-Feta-Quiche Rezept

Nur für die 5 Hauptzuaten der Quiche müssen Sie kurz im Supermarkt vorbeischauen. Alles andere findet sich garantiert zuhause im Vorratsschrank.

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  TK-Blattspinat 
  • 200 Schmand 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1 Pck. (à 250 g)  Filoteigblätter (Kühlregal) 
  • 200 Feta 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 12 EL  Olivenöl 
  • etwas   Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, gefrorenen Spinat und 4 EL Wasser zugeben. Spinat bei kleiner Hitze zugedeckt auftauen.
2.
Inzwischen Schmand und Eier verquirlen, den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Tarteform (24 cm Ø) mit etwas Öl ausstreichen. Teigblätter entrollen und versetzt so in die Form ­legen, dass die Form samt Rand ausgelegt ist. Dabei jedes Blatt mit ca. 1 EL Öl bestreichen.
3.
Spinat in ein Sieb geben und mit einem Löffel richtig gut ausdrücken. Spinat unter den Eierschmand rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse in der Form verteilen. Feta darüberbröckeln. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 17g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved