Spinat-Frischkäse-Lasagne

Spinat-Frischkäse-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   Blattspinat  
  •     Salz 
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2 EL   Öl  
  • 600 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  •     weißer Pfeffer 
  •     gemahlene Muskatnuss 
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1 EL   getrocknete italienische Kräuter  
  • 400 g   passierte Tomaten  
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 250 g   Lasagne-Nudelplatten  
  • 100 g   geriebener Parmesankäse  
  • 50 g   geriebener Goudakäse  
  •     Majoran 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Spinat verlesen, putzen und gründlich waschen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Gut ausdrücken und hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs darin andünsten. Frischkäse dazugeben und rühren, bis der Frischkäse glatt und cremig ist. Spinat zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Rest Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Tomatenmark und Kräuter zugeben, kurz anschwitzen. Mit passierten Tomaten ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Auflaufform ausfetten. 1/4 der Nudelplatten in die Form legen. 1/3 der Frischkäsecreme darauf verteilen. Mit einem weiteren 1/4 der Platten bedecken. Nudelplatten und Frischkäse einschichten, mit Nudelplatten abschließen. Darauf die Tomatensoße verteilen. Mit Parmesan und Gouda bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Mit Majoran garnieren
2.
Bei 6 Personen:

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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