Spinat-Gnocchi-Auflauf

Spinat-Gnocchi-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (450 g) tiefgefrorener Blattspinat, portionierbar 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1–2   Knoblauchzehen 
  • 2–3 EL  Öl 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   leicht gehäufter EL Mehl 
  • 300 ml  klare Brühe 
  • 200 Schlagsahne 
  • 100 Blauschimmelkäse (z. B. Cambozola classic, Doppelrahmstufe) 
  • 100 geriebener, mittelalter Goudakäse 
  • 600 frische Gnocchi (Kühlregal) 
  • 15–20 Pinienkerne 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
100 ml Wasser und tiefgefrorenen Spinat in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten erwärmen. Dabei mehrmals umrühren und zum Schluss kurz aufkochen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen.
2.
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Öl in einer Schmorpfanne erhitzen, Hack in Stückchen darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zum Schluss zufügen, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, unter Rühren anschwitzen und mit Brühe und Sahne ablöschen.
3.
Unter Rühren aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Zwischendurch umrühren. Blauschimmelkäse in Stücke schneiden und zusammen mit 50 g Gouda in die Soße geben. Unter Rühren darin schmelzen. Spinat in die Hacksoße geben, nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 2 Minuten darin gar ziehen lassen. Gnocchi auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und in eine ofenfeste Form geben. Spinat-Hacksoße darübergießen, mit 50 g Gouda und Pinienkernen bestreuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten überbacken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 950 kcal
  • 3390 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 62g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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