Spinat-Hack-Lasagne

Spinat-Hack-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 750 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1-2 TL   getrocknete italienische Kräuter  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 500 g   passierte Tomaten  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1 kg   Spinat  
  • 400 g   Crème fraîche  
  • 12   Lasagneplatten  
  • 75 g   geriebener Goudakäse  
  •     Oregano 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Die Hälfte der Zwiebeln und Kräuter zugeben und kurz mit braten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Tomaten zugeben, mit Salz , Pfeffer und Zucker würzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Spinat gründlich waschen und putzen. 1 Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen, restliche Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat tropfnass zugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat abtropfen lassen. Hacksoße noch einmal kräftig abschmecken. Crème fraîche glatt rühren. Eine Auflaufform (ca. 2,5 Liter Inhalt) fetten. 3 Lasagneplatten in die Form legen. Die Hälfte des Spinats darauf verteilen und ca. 1/3 der Crème fraîche daraufgeben. Mit 3 Platten abdecken und die Hälfte der Hacksoße und 1/3 Crème fraîche daraufgeben. Mit Lasagneplatten, Spinat und Hack fortfahren. Mit einer Schicht Lasagneplatten und Crème fraîche abschließen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Mit Oregano garnieren
2.
Bei 6 Personen:

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 53g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved