Spinat-Kartoffel-Rösti mit Radieschenquark

Aus LECKER 4/2010
Spinat-Kartoffel-Rösti mit Radieschenquark Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Paket (225 g) portionierbarer TK-Blattspinat  
  • 30 g   Sprossenmix  
  • 2–3   Lauchzwiebeln  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 500 g   Speisequark (20 % Fett) 
  • 7–8 EL   Milch  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 750 g   mehlig kochende Kartoffeln  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1   leicht gehäufter EL Mehl  
  • 4–5 EL   Öl  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Spinat auftauen lassen. Sprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Radieschen putzen, waschen und klein schneiden.
3.
Quark und Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zu­cker abschmecken. Die Radieschen und Lauchzwiebeln unterheben.
4.
Aufgetauten Spinat gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. Ei, Mehl und Spinat zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut mischen.
5.
Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse darin portionsweise ca. 20 kleine, goldbraune Rösti braten. Fertige Rösti im Ofen (50 °C) warm stellen. Mit Quark anrichten und mit Sprossen bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 24g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved