Spinat-Püree-Auflauf mit Ei

Spinat-Püree-Auflauf mit Ei Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   Kartoffeln  
  •     Salz 
  • 200 ml   Milch  
  • 3 EL   Butter  
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 500 g   tiefgefrorener Blattspinat  
  • 1   Zwiebel  
  • 150 g   Schlagsahne  
  •     Pfeffer 
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Fett 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen, evtl. halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Milch und 1 EL Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen. Butter-Milch zu den Kartoffeln gießen und mit dem Kartoffelstampfer fein zerstampfen.
2.
Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Spinat und ca. 75 ml Wasser in einen Topf geben. Zugedeckt 4–6 Minuten dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist. Flüssigkeit abgießen. Zwiebel schälen, fein würfeln.
3.
Zwiebel und Sahne zum Spinat geben und köcheln lassen, bis die Sahne fast verkocht ist. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Erst Kartoffelpüree, dann Spinat in 4 kleine gefettete Auflaufförmchen (ca. 350 ml Inhalt) füllen.
4.
Je 1 Ei in die Mitte des Spinats geben. Förmchen in der Fettpfanne des Backofens verteilen und kochendes Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten garen.
5.
Förmchen aus dem Backofen nehmen. 2 EL Butter erhitzen, bis sie anfängt, leicht braun zu werden. Butter über das Püree geben und sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved