Spinat-Ricotta-Cannelloni

Aus kochen & genießen 5/2011
Spinat-Ricotta-Cannelloni Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2–3 EL   Öl  
  • 500 g   TK-Spinat (gehackt) 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 250 g   Möhren  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  • 4 Stiel(e)   Basilikum  
  •     Zucker 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 125 g   Mozzarella  
  • 250 g   Ricotta-Käse  
  • 16   Cannelloni  
  • 3 EL   geriebener Parmesan  
  •     Oliven und Basilikum 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Knoblauch und Zwiebeln schälen, hacken. Hälfte davon in 1 EL heißem Öl andünsten. Spinat zufügen und ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen und gut abtropfen lassen.
2.
Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Mit übrigen Zwiebeln und Knoblauch in 1–2 EL Öl andünsten. Tomatenmark kurz mitdünsten. Tomaten samt Saft einrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und etwas Zucker würzen.
3.
Ca. 10 Minuten köcheln. Sahne zufügen, abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden.
4.
Spinat und Ricotta verrühren, würzen und in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. In die Cannelloni spritzen. In eine Aufflauform legen und die Soße darübergießen. Parmesan und Mozzarella darauf verteilen.
5.
Im heißen Ofen (EHerd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Mit Oliven und Basilikum garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 26g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved