Spinat-Roquefort-Tartletts mit Kirschtomaten und Pinienkernen

Spinat-Roquefort-Tartletts mit Kirschtomaten und Pinienkernen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 225 g   tiefgefrorener Blattspinat  
  • 125 g   Butter  
  • 250 g   Mehl  
  •     Salz 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 100 g   Roquefort Käse  
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 150 ml   Milch  
  •     Pfeffer 
  • 16   Kirschtomaten  
  • 40 g   Pinienkerne  
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Spinat in einem Sieb auftauen lassen. Butter in Stücke schneiden. Mehl, Butter, 1 Prise Salz und 1 Ei erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 20 Minuten kalt stellen. Roquefort in kleine Stücke schneiden. Spinat etwas ausdrücken. Crème fraîche, Milch und 4 Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat und Roquefort zugeben. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise (ca. 13 cm Ø) ausstechen. Übrigen Teig nochmals verkneten, ausrollen und insgesamt 8 Kreise ausstechen. 8 Tartelettförmchen (ca. 10 cm Ø) mit herausnehmbarem Boden ausfetten und je einen Teigkreis hineinlegen. Ränder andrücken. Spinat-Roquefortmasse gleichmäßig in die Tartletts füllen. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und auf die Tartletts verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Tartletts aus Förmchen lösen, mit Pinienkernen bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 62g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Sonnenglas - Solarlampe
 
Preis: EUR 29,99 Prime-Versand
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved