Spinat-Soße

Spinat-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   Blattspinat  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 1/4 l   klare Brühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL   Zitronensaft oder etwas  
  •     abgeraspelte unbehandelte 
  •     Zitronenschale 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Spinat putzen und gründlich waschen. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Knoblauch im heißen Öl andünsten. Brühe angießen und aufkochen lassen. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen. Mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft oder -schale abschmecken
2.
Variation: Mit Pfefferkörnern, Zwiebel, scharfen Gewürzen, Cabanossiwürfeln. Statt Spinat: Kräuter, Broccoli oder Erbsen pürieren
3.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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