Spinat-Tarteletts mit Gorgonzola

Aus LECKER 3/2010
Spinat-Tarteletts mit Gorgonzola Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 g   + etwas Mehl  
  • 125 g   kalte + etwas Butter  
  • 5   Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 225 g   TK-Blattspinat  
  • 150 g   Kirschtomaten  
  • 100 g   Gorgonzola  
  • 200 g   Schmand  
  • 6 EL   Milch  
  • 2 EL   Pinienkerne  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
250 g Mehl, 125 g Butter in Stückchen, 1 Ei und ca. 1/2 TL Salz erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann schnell mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Gefrorenen Spinat und 75 ml Wasser zugedeckt 12–14 Minuten auftauen. Ab und zu umrühren. Dann offen 5 Minuten weiterköcheln, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
3.
Tomaten waschen, halbieren. Gorgonzola würfeln. Schmand, Milch und 4 Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). 8 Tartelettförmchen mit heraus­hebbarem Boden (ca. 10 cm Ø) fetten. Teig auf etwas Mehl ausrollen. 8 Kreise (ca. 12 cm Ø) ausstechen.
5.
In je ein Förmchen legen. Ränder andrücken und Böden einstechen. Spinat, Tomaten und Gorgonzola darauf verteilen. Eierschmand darübergießen.
6.
Im Ofen 30–40 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Backzeitende Pinienkerne auf die Tarteletts streuen.

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 450 kcal
  • 13g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved