Spinatknödel mit Karotten-Vanille-Walnussgemüse

Spinatknödel mit Karotten-Vanille-Walnussgemüse und brauner Butter Rezept

Du willst deinen Freunden zeigen, wie lecker und raffiniert vegetarische Küche sein kann? Dann koche ihnen dieses Gericht!

Zutaten

Für Personen
  • 250 Blattspinat 
  • 5 EL  Butter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 Weißbrot 
  • 60 Schalotten 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Vanillestange 
  • 50 ml  Milch 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 EL  Mehl 
  •     Chilisalz 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 75 Walnusskerne 
  • 400 Möhren 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 75 geriebener Parmesankäse 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Sieb geben, abtropfen und auskühlen lassen.
2.
Brot in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Butter schmelzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Zum Brot geben.
3.
Vanillestange längs einschneiden, Mark herauskratzen, beiseitestellen. Vanillestange mit Milch erwärmen. Vanillestange entfernen und warme Milch über das Brot träufeln. Spinat ausdrücken, mit den Eiern in einem hohen Rührbecher kurz pürieren.
4.
Mit Mehl zum Brot geben. Mit Chilisalz, Pfeffer und Muskat würzen, Masse mit den Händen gut verkneten. 8 Knödel formen. Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Hitze reduzieren. Knödel zugeben und in siedendem Wasser ca. 15 Minuten garziehen lassen.
5.
Walnüsse fein hacken. Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin 5–7 Minuten andünsten. Vanillemark und Walnüsse zufügen, gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. 3 EL Butter schmelzen und leicht bräunen. Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen. Knödel mit den Vanillemöhren anrichten.
7.
Mit Parmesan und Schnittlauch bestreuen und mit Butter beträufeln. Sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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