Spinatnudeln mit Hähnchenstreifen & Feta

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
Spinatnudeln mit Hähnchenstreifen & Feta Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2   Maishuhnfilets (ohne Haut) 
  • 500 junger Blattspinat 
  • 400 kurze Nudeln (z. B. Rigatoni) 
  • 2 EL  Öl 
  • 150 cremiger Feta (gibt’s im türkischen Lebensmittelladen) 
  • 200 ml  weiße Grundsoße 
  • 100 Schalotten 
  • 100 Staudensellerie 
  • 100 Fenchel 
  • 50 Champignons 
  • 3   Zweige Zitronenthymian 
  • 100 Butter 
  • 20 Mehl 
  • 600 ml  Geflügelfond 
  • 500 Schlagsahne 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  •     Salz, weißer Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Filets waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen.
2.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin rundherum 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Für die Grundsoße Schalotten und Gemüse putzen, waschen und grob zerkleinern. Thymian waschen und hacken. Butter in einem großen Topf schmelzen. Schalotten, Gemüse und Thymian darin unter Rühren anschwitzen.
4.
Mit Mehl bestäuben und kurz hell anschwitzen. Mit Geflügelfond ablöschen und ca. 30 Minuten zur Hälfte einkochen.Sahne zugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit einem Stabmixer pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen.
5.
Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Soße auskühlen lassen und portionsweise (z. B. in 250-ml-Portionen) einfrieren.
6.
Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Grundsoße zugießen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln.
7.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Spinatmischung zugeben und alles gut durchschwenken. Anrichten und den Feta darüberbröckeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal

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