Spinatpfanne mit gebratenem Fetakäse

Spinatpfanne mit gebratenem Fetakäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 3 EL   Öl  
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorener Blattspinat  
  • 2   Tomaten  
  • 1 Packung (200 g)  Fetakäse  
  • 2-3 EL   Paniermehl  
  • 1 EL   geschälter Sesam  
  • 1/2 EL   getrockneter Thymian  
  • 1   Ei  
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  •     gemahlene Muskatnuss 
  • 15 g   Pinienkerne  
  •     Thymian 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zufügen, mit 100 ml Wasser ablöschen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 16 Minuten auftauen lassen.
2.
Inzwischen Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Käse in Scheiben schneiden. Paniermehl, Sesam und Thymian vermischen. Ei verquirlen. Käsescheiben erst in Ei, dann in Panande wenden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen.
3.
Panierten Käse darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Tomaten zum Spinat geben und weitere 5 Minuten im offenen Topf bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Spinat-Tomatengemüse und Fetakäse mit Pinienkernen bestreut in einem Schälchen anrichten. Nach Belieben mit Thymian garniert servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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