Spinatsalat

Spinatsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4   dünne Scheiben Landschinken (à ca. 25 g) 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 TL  Senf 
  • 5–6 EL  Orangensaft 
  • 5 EL  Tomatensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 Scheiben  Toast 
  • 350 junger Spinat 
  • 100 gekochter Schinken 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Landschinken in breite Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin kross auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
2.
Zwiebel und Knoblauch im Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Senf, Orangen- und Tomatensaft zugeben. 1–2 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing in eine Schüssel geben, abkühlen lassen
3.
Toast entrinden und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Toastwürfel darin goldbraun braten. Mit Salz würzen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
4.
Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Kochschinken in kleine Würfel schneiden. Spinat, Croûtons, Schinkenwürfel und –streifen vermengen, etwas Dressing unterheben. Übriges Dressing dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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