Spinatsalat mit Bacon, Croutons und Avocado

Spinatsalat mit Bacon, Croutons und Avocado Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 4 Scheiben  Toastbrot 
  • 3 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Salz 
  • 4 EL  Weinessig 
  • 1 TL  grob gemahlener Pfeffer 
  • 1 TL  rosa Beeren 
  • 1 EL  Honig 
  • 1   Schalotte 
  • 200 Babyspinat 
  • 1   Avocado 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Brot in Würfel schneiden. Speck herausnehmen und Brotwürfel im Speckfett und 1 Esslöffel Öl knusprig braten. Mit Salz würzen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, rosa Beeren und Honig verquirlen.
2.
2 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Avocado halbieren, Kern entfernen.
3.
Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved