Spinatsalat mit Bacon, Croutons und Avocado

Spinatsalat mit Bacon, Croutons und Avocado Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 4 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 4 Scheiben   Toastbrot  
  • 3 EL   Sonnenblumenöl  
  •     Salz 
  • 4 EL   Weinessig  
  • 1 TL   grob gemahlener Pfeffer  
  • 1 TL   rosa Beeren  
  • 1 EL   Honig  
  • 1   Schalotte  
  • 200 g   Babyspinat  
  • 1   Avocado  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Brot in Würfel schneiden. Speck herausnehmen und Brotwürfel im Speckfett und 1 Esslöffel Öl knusprig braten. Mit Salz würzen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, rosa Beeren und Honig verquirlen.
2.
2 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Avocado halbieren, Kern entfernen.
3.
Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved