Spinnenmuffins

Spinnenmuffins Rezept

Zutaten

Für Muffins
  • 175 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 325 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 5 EL   Milch  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 325 g   Puderzucker  
  •     zum Verzieren Lakritzschnecken, Taler, Lebensmittelfarben und Belegkirschen 
  • 24   bunte Papierförmchen  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Fett, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und unterrühren. Milch unterrühren. Je 2 Papierförmchen in die Mulden einer Muffinsform setzen und den Teig darin gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und die Muffins in der Form auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Zitronensaft und Puderzucker glatt rühren und die Muffins damit überziehen. Trocknen lassen. Inzwischen aus Lakritzschnecken, Lakritztalern und Lebensmittelfarben Spinnennetze und Spinnen fertigen. Einige Muffins damit verzieren. Aus restlichen Muffins mit Belegkirschen und Lebensmittelfarbe gruselige Augen herstellen. Ergibt ca. 12 Stück

Ernährungsinfo

12 Muffins ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
 
Preis: EUR 99,90
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved