Spinnenmuffins

Spinnenmuffins Rezept

Zutaten

Für Muffins
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 325 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 5 EL  Milch 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 325 Puderzucker 
  •     zum Verzieren Lakritzschnecken, Taler, Lebensmittelfarben und Belegkirschen 
  • 24   bunte Papierförmchen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und unterrühren. Milch unterrühren. Je 2 Papierförmchen in die Mulden einer Muffinsform setzen und den Teig darin gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und die Muffins in der Form auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Zitronensaft und Puderzucker glatt rühren und die Muffins damit überziehen. Trocknen lassen. Inzwischen aus Lakritzschnecken, Lakritztalern und Lebensmittelfarben Spinnennetze und Spinnen fertigen. Einige Muffins damit verzieren. Aus restlichen Muffins mit Belegkirschen und Lebensmittelfarbe gruselige Augen herstellen. Ergibt ca. 12 Stück

Ernährungsinfo

12 Muffins ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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