Spitzkohl-Bratwurst-Pfanne

Spitzkohl-Bratwurst-Pfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Kopf Spitzkohl (ca. 400 g) 
  • 1   Zwiebel 
  • 4   feine gebrühte Bratwürste (à ca. 100 g) 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 TL  Kümmelsaat 
  • 125 Schmand 
  • 1 TL  Senf 
  • 100 ml  Rinderbrühe 
  • 1/4 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Würste pellen, in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Wurst unter Wenden darin ca. 5 Minuten anbraten.
2.
Herausnehmen, Zwiebeln im heißen Bratfett andünsten. Kümmel und Kohl dazugeben und ca. 5 Minuten braten.
3.
Schmand, Senf und Brühe verrühren, zum Kohl geben, vermengen. Wurst dazugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Ringe schneiden.
4.
Schnittlauchringe, bis auf wenige zum garnieren, in die Kohlpfanne rühren. Pfanne eventuell mit einem Klecks Schmand anrichten, mit übrigem Schnittlauch bestreuen und garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Triemer, Isabell

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,67 Prime-Versand
Sie sparen: 4,31 EUR (48%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 34,99 Prime-Versand
Sie sparen: 25,00 EUR (42%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved