Spitzkohl mit Lammrückenfilets

Spitzkohl mit Lammrückenfilets Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Spitzkohl (ca. 600 g)  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2 (à 250 g)  Lammrückenfilets  
  •     Salz 
  •     bunter Pfeffer 
  • 2 EL   Öl  
  • 10 g   Butterschmalz  
  •     geriebene Muskatnuss 
  • einige Stiel(e)   Thymian  
  • 150 g   Crème fraîche  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Öl auf jeder Seite 5-6 Minuten braten. Inzwischen Butterschmalz zerlassen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Kohlstreifen zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sofort den Deckel auflegen und 3-4 Minuten dünsten. Einige Thymianblättchen abzupfen und mit der Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lammrücken aufschneiden und auf dem Spitzkohl anrichten. Crème fraîche darübergeben und mit restlichem Thymian garnieren
2.
Teller: Altalena

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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