Spitzkohl mit Morchelrahmsoße

Spitzkohl mit Morchelrahmsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 20 getrocknete Spitzmorcheln 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 150 Schlagsahne 
  • 1 Messerspitze  Rindfleischsuppenpaste 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 1 Messerspitze  Curry 
  • 1-2 EL  heller Soßenbinder 
  • 1 (ca. 600 g)  Spitzkohl 
  • 150 Tomaten 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Morcheln in kaltem Wasser gründlich waschen und in gut 1/8 Liter Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Morcheln abtropfen lassen und das Einweichwasser auffangen. Fett erhitzen, Petersilie und Morcheln darin anschwitzen. Mit Sahne und Einweichwasser ablöschen. Rindfleischsuppenpaste, Salz, Pfeffer, Muskat und Curry in die Soße rühren. Aufkochen und bei schwacher Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einrieseln lassen und unter Rühren nochmals aufkochen. Abschmecken und warm stellen. Spitzkohl putzen, waschen und vierteln. Kohlviertel in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Tomaten waschen, trocken tupfen, würfeln und in die heiße Soße geben. Spitzkohl abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Etwas Soße darübergießen. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken neue Kartoffeln mit Butter
2.
Zubreitungszeit ca. 40 Minuten

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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