Spitzkohl - Möhren - Auflauf mit Gorgonzola

Spitzkohl - Möhren - Auflauf mit Gorgonzola Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Spitzkohl 
  •     Salz 
  • 375 kleine, junge Möhren 
  • 350 Schweinefilet 
  •     weißer Pfeffer 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 125 Schlagsahne 
  • 1/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 EL  heller Soßenbinder 
  • 150 Gorgonzola Käse 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Spitzkohl putzen, waschen und in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Von den Möhren das Grün abschneiden (wer mag, läßt ca. 1 cm Grün stehen). Möhren waschen und schälen. In kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Schweinefilet in dicke Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne heben. Bratensatz mit Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen und Soßenbinder einrühren. Nochmals kurz aufkochen, 50 g Gorgonzola in die Soße geben und schmelzen. Soße mit Pfeffer und Muskat würzen. Spitzkohl, Möhren und Fleisch in eine Auflaufform geben und mit Soße übergießen. Restlichen Gorgonzola würfeln und auf das Gemüse streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Über das gebackene Gemüse streuen und sofort servieren
2.
Auflaufform: Marchant

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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