Spitzkohl-Spätzle-Pfanne mit Chorizo und dicken Bohnen

Spitzkohl-Spätzle-Pfanne mit Chorizo und dicken Bohnen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 400 g   tiefgefrorene dicke Bohnen  
  • 1/2 (ca. 400 g)  Kopf Spitzkohl  
  • 1/2 Bund   Salbei  
  • 1 Packung (400 g)  frische Spätzle (Kühlregal) 
  •     Salz 
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Pfeffer 
  • 300 g   Chorizo-Wurst  
  • 250 ml   Gemüsebrühe  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Dicke Bohnen in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen. Spitzkohl in Spalten schneiden. Strunk und äußere Blätter entfernen. Kohl in Stücke schneiden, dabei dicke Blattrispen entfernen. Kohl waschen und abtropfen lassen.
2.
Bohnen in kaltem Wasser abschrecken und weiße Haut entfernen. Salbei waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten.
3.
1 EL Öl und 2 EL Wasser in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Kohl darin unter Wenden 1–2 Minuten dünsten, Flüssigkeit verdunsten lassen und 1–2 Minuten zu Ende braten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
4.
Spätzle abgießen und kalt abschrecken. Würste pellen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Würste darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Spätzle zugeben und 2–3 Minuten weiterbraten.
5.
Kohl, Bohnen und Brühe zugeben und kurz erwärmen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Salbei garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved