Spitzkohl-Topf (Diabetiker)

Spitzkohl-Topf (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 150 g   geschälte Kartoffeln  
  • 120 g   geputzte Möhre  
  • 200 g   geputzter Spitzkohl  
  • 1/2   kleine Zwiebel  
  • 20 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 1 TL   Öl  
  • 250 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 10 g   saure Sahne (1 EL) 
  • 1/4-1/2 Bund   Schnittlauch  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Kartoffeln würfeln. Möhre in Scheiben, Kohl in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Speck fein würfeln. Speck in heißem Öl auslassen. Zwiebel darin goldgelb braten, Kartoffeln und Möhre zugeben und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Kohl nach 5 Minuten zugeben, mitkochen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Sahne unter den Eintopf rühren, mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer würzig abschmecken
2.
2 anzurechnende BE

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1610 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

 
 
 
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