Spitzkohl – zartes Köpfchen, milder Geschmack

Spitzkohl – zartes Köpfchen, milder Geschmack - spitzkohl_1
Der kegelförmige Spitzkohl ist eine Variante des Weißkohls.

Der kegelförmige Spitzkohl schmeckt mild, leicht senfartig und ist der zarteste Vertreter der Kohlfamilie. Roh oder wenige Minuten gegart sorgt Spitzkohl von Mai bis November für eine Extraportion Vitalstoffe auf dem Teller.

Spitzkohl – Herkunft:

Eine Variante des Weißkohls ist der kegelförmige Spitzkohl mit lockerer Blattstruktur und großen Blättern. Ursprünglich stammt Spitzkohl vermutlich aus China.

Spitzkohl – Einkauf/Saison:

Von Mai bis November hat Spitzkohl Saison. Achten Sie bei Spitzkohl auf knackige Blätter ohne braune Stellen. Kaufen Sie möglichst keinen Spitzkohl, der in Folie eingeschweißt ist – der Spitzkohl verdirbt so schneller.

Spitzkohl – Verwendung:

Die zarten Blätter vom Spitzkohl sind schnell gegart: 5 bis 10 Minuten dünsten oder braten genügt! Aus dem Wok, als Beilage, Röllchen oder Salat – Spitzkohl ist vielseitig und lecker. Vor der Zubereitung sollten Sie den Spitzkohl gründlich waschen, um Erdreste zu entfernen.

Spitzkohl – Aufbewahrung:

Langes Lagern bekommt dem feinen Spitzkohl nicht gut. In ein feuchtes Tuch gewickelt können Sie Spitzkohl 2 bis 3 Tage lang im Kühlschrank aufbewahren.

Spitzkohl – Ernährung:

Spitzkohl ist leichter verdaulich als seine robusteren Verwandten. Im Spitzkohl stecken außerdem jede Menge wichtige Inhaltsstoffe wie Vitamin C für das Immunsystem, B-Vitamine für Nerven und Zellschutz und Betacarotin für eine gesunde Augenfunktion.

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved