Spitzkohleintopf

Spitzkohleintopf Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL   Öl  
  • 4   ungebrühte grobe Bratwürste  
  •     (ca. 400 g) 
  • 1-2 (ca. 750 g)  Köpfe Spitzkohl  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 l   klare Brühe (Instant) 
  • 2   große Möhren  
  • 125 g   Crème fraîche  
  •     grober Pfeffer 
  •     Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Öl in einem Topf erhitzen. Bratwurstbrät als kleine Klößchen aus der Hülle direkt ins heiße Fett drücken. Unter Wenden goldbraun anbraten und wieder herausnehmen. Vom Spitzkohl eventuell äußere Blätter entfernen.
2.
Kohl vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Spitzkohl waschen und in grobe Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln und im Bratfett andünsten. Kohl zufügen und ebenfalls andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Brühe zugießen, aufkochen und alles zugedeckt ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Möhren putzen, waschen und grob raspeln. Möhren und Klößchen in den Eintopf geben und mit erhitzen. Nochmals abschmecken.
4.
Crème fraîche auf den Spitzkohleintopf geben. Nach Belieben mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren. Dazu Salzkartoffeln oder Bauernbrot reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved