Spitzkohlpfanne mit Kichererbsen

Spitzkohlpfanne mit Kichererbsen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 200 g   Wildreismischung  
  • 1 (425 ml)  Dose  
  •     Kichererbsen 
  • 1   mittelgroßer Spitzkohl  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 3-4 EL   Öl  
  • 1-2 TL   Curry  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten  
  • 1/2 TL   Gemüsebrühe  
  • 1-2 TL   Zitronensaft  
  •     etwas Kreuzkümmel 
  •     Zitrone 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Gut 400 ml Salzwasser aufkochen. Reismischung darin zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln
2.
Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Kohl putzen, waschen und längs vierteln. Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken
3.
Öl in einem Topf erhitzen. Kohl und Knoblauch darin unter Rühren ca. 5 Minuten andünsten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen
4.
Kichererbsen, Tomaten samt Flüssigkeit und ca. 1/8 l Wasser zum Kohl geben. Tomaten etwas zerkleinern. Aufkochen und die Brühe einrühren. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und evtl. Kreuzkümmel abschmecken. Mit Zitrone garnieren. Den Reis dazu reichen
5.
EXTRA-TIPP
6.
Statt Kichererbsen können Sie auch rote Linsen zum Gemüse geben und ca. 10 Minuten garen

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved