Spitzkohlpfanne mit Kichererbsen

Spitzkohlpfanne mit Kichererbsen Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 200 g   Wildreismischung  
  • 1 (425 ml)  Dose  
  •     Kichererbsen 
  • 1   mittelgroßer Spitzkohl  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 3-4 EL   Öl  
  • 1-2 TL   Curry  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten  
  • 1/2 TL   Gemüsebrühe  
  • 1-2 TL   Zitronensaft  
  •     etwas Kreuzkümmel 
  •     Zitrone 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Gut 400 ml Salzwasser aufkochen. Reismischung darin zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln
2.
Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Kohl putzen, waschen und längs vierteln. Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken
3.
Öl in einem Topf erhitzen. Kohl und Knoblauch darin unter Rühren ca. 5 Minuten andünsten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen
4.
Kichererbsen, Tomaten samt Flüssigkeit und ca. 1/8 l Wasser zum Kohl geben. Tomaten etwas zerkleinern. Aufkochen und die Brühe einrühren. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und evtl. Kreuzkümmel abschmecken. Mit Zitrone garnieren. Den Reis dazu reichen
5.
EXTRA-TIPP
6.
Statt Kichererbsen können Sie auch rote Linsen zum Gemüse geben und ca. 10 Minuten garen

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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