Tellerrand

Spluffin macht Cronut gesunde Konkurrenz

Sarah Krecker
Spluffin
Neuer Hybrid-Snack: Spluffin

Nach den eher fragwürdigen Cronuts, der fetttriefenden Kreuzung aus Croissant und Donut, wird auf Berliner Food-Märkten immer öfter der bodenständigere Spluffin gesichtet. Der Snack vereint Muffin und Splitterbrötchen, eine leicht-süßliche Spezialität aus der Hauptstadt.

Schrippe, den Begriff kennt fast jeder. Dafür muss man nicht Berlinerisch studiert haben. Bei Splitterbrötchen sieht das schon anders aus. Die kennen eher nur die Einheimischen. Hinter dem Wort verbirgt sich nichts anderes als eine leicht-süßliche Spezialität aus Hefe und Weizenmehl. Neu im Großstadt-Vokabular ist der Spluffin, eine Kreuzung aus Splitterbrötchen und Muffin.

Die Erfinder kommen aus Berlin - und vom Fach: Johannes Hüsing, 27, ist angehender Bäckermeister. Kevin Gotthardt, 24, ist Bäckermeister und angehender Lebensmitteltechnologe. Ihr Ziel: "Neue Möglichkeiten, Ideen und Geschmackserlebnisse im Backwarenbereich aufzuzeigen und den Spluffin in Berlin zu etablieren."

Erhältlich ist das Backwerk in süßen und herzhaften, vegetarischen und veganen Varianten. Je nach Saison entstehen neue Sorten, etwa mit Spargel, Rhabarber und Erdbeeren. Verwendet werden ausschließlich unbehandelte und regional bezogene Zutaten. Zusatzstoffe sind nicht erlaubt. Außerdem ist die Herstellung nach Slow Food-Kriterien ausgerichtet.

Bisher ist Spluffin nur auf Märkten wie dem Naschmarkt in der Markthalle Neun und auf Sonderveranstaltungen erhältlich. Für Anfang 2016 ist die Eröffnung des ersten Stores geplant.

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved