Tellerrand

Spluffin macht Cronut gesunde Konkurrenz

Sarah Krecker
Spluffin
Neuer Hybrid-Snack: Spluffin

Nach den eher fragwürdigen Cronuts, der fetttriefenden Kreuzung aus Croissant und Donut, wird auf Berliner Food-Märkten immer öfter der bodenständigere Spluffin gesichtet. Der Snack vereint Muffin und Splitterbrötchen, eine leicht-süßliche Spezialität aus der Hauptstadt.

Schrippe, den Begriff kennt fast jeder. Dafür muss man nicht Berlinerisch studiert haben. Bei Splitterbrötchen sieht das schon anders aus. Die kennen eher nur die Einheimischen. Hinter dem Wort verbirgt sich nichts anderes als eine leicht-süßliche Spezialität aus Hefe und Weizenmehl. Neu im Großstadt-Vokabular ist der Spluffin, eine Kreuzung aus Splitterbrötchen und Muffin.

Die Erfinder kommen aus Berlin - und vom Fach: Johannes Hüsing, 27, ist angehender Bäckermeister. Kevin Gotthardt, 24, ist Bäckermeister und angehender Lebensmitteltechnologe. Ihr Ziel: "Neue Möglichkeiten, Ideen und Geschmackserlebnisse im Backwarenbereich aufzuzeigen und den Spluffin in Berlin zu etablieren."

Erhältlich ist das Backwerk in süßen und herzhaften, vegetarischen und veganen Varianten. Je nach Saison entstehen neue Sorten, etwa mit Spargel, Rhabarber und Erdbeeren. Verwendet werden ausschließlich unbehandelte und regional bezogene Zutaten. Zusatzstoffe sind nicht erlaubt. Außerdem ist die Herstellung nach Slow Food-Kriterien ausgerichtet.

Bisher ist Spluffin nur auf Märkten wie dem Naschmarkt in der Markthalle Neun und auf Sonderveranstaltungen erhältlich. Für Anfang 2016 ist die Eröffnung des ersten Stores geplant.

Kategorie & Tags
Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved