Spreewälder Kartoffelsuppe

Spreewälder Kartoffelsuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 500 Kasseler-Kotelett im Stück 
  • 10 getrocknete Mischpilze 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 125 Spreewälder Gewürzgurken 
  • 1   Zwiebel 
  • 100 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 2-3 TL  Instant-Gemüsebrühe 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Fleisch waschen. Fleisch und Suppengrün in einen Topf mit 1 1/2 Liter Wasser geben. Aufkochen und zugedeckt 45 Minuten köcheln.
2.
Pilze in gut 1/8 Liter heißem Wasser 30 Minuten einweichen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Fleisch herausheben. Gemüse abgießen, Fleischbrühe dabei auffangen. Kartoffeln in der Fleischbrühe zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
3.
Kasseler vom Knochen schneiden. Gemüse und Kasseler in kleine Würfel schneiden. Gurken abtropfen lassen, fein würfeln. Pilze abtropfen lassen, dabei das Einweichwasser auffangen. Pilze fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
4.
Speck in Streifen schneiden. Speck in einer heißen Pfanne knusprig auslassen. Zwiebel zum Speck geben und mitbraten. Pilzwasser zu den Kartoffeln gießen. Kartoffeln in der Fleischbrühe fein zerstampfen (nicht pürieren!).
5.
Suppe aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken. Kasseler, Gemüse und Pilze in die Suppe geben und darin zwei bis drei Minuten erhitzen. Speck-Zwiebelmischung und Gewürzgurken darüberstreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved