Spring-Bowl mit Asia-Dressing

Aus LECKER 5/2017
Spring-Bowl mit Asia-Dressing Rezept

Wir haben auf diesem Bild ein paar süße Papayastreifen versteckt … Ja genau, gleich da neben den Möhren und Zuckerschoten. Das Limetten-Chili-Sößchen ist allerdings kamerascheu und zeigt nur seinen Sesam

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, Pfeffer 
  • 4 EL  Sesam (z. B. weißer und schwarzer) 
  • 1   kleine rote Chilischote 
  • 3 EL  Limettensaft 
  • 2 EL  Sojasoße 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  • 400 Möhren 
  • 250 Zuckerschoten 
  • 400 Hörnchennudeln (z. B. Mini-Pipe-rigate) 
  • 1/2   Papaya 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 1/2 Beet  Kresse 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, herausnehmen. Chili putzen, der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Sesam, Chili, Limettensaft, Sojasoße und 2 EL Öl verrühren.
2.
Möhren schälen und waschen, schräg in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
3.
Inzwischen in einer Pfanne 2 EL Öl und 100 ml Wasser aufkochen. Möhren und Zuckerschoten darin 4–5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Papaya schälen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kresse vom Beet schneiden.
5.
Nudeln abgießen und mit Möhren, Zuckerschoten, Papaya, Kresse und Lauchzwiebeln anrichten. Mit der Sesamsoße beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 21g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 108g Kohlenhydrate

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