Spritzgebäck

Aus LECKER-Sonderheft 41/2010
Spritzgebäck Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 g   Butter  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL   Milch  
  • 500 g   Mehl  
  • 2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 150 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 10 g   Kokosfett  
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Ei und Milch unterrühren. Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen und unterrühren. Teig portionsweise in eine Gepäckpresse geben und in ca. 7 cm langen Streifen auf 2–3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Kekse herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen. Kuvertüre hacken und mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Abgekühlte Kekse jeweils zur Hälfte in Kuvertüre eintauchen. Trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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