Spritzkuchen

Spritzkuchen Rezept

Zutaten

Für Spritzkuchen
  • 125 ml  Milch 
  • 100 Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 TL  Zucker 
  • 140 Mehl 
  • 5   Eier (Größe M) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 250 Puderzucker 
  • 2 Öl zum Frittieren 
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Milch, 125 ml Wasser, Butter, Salz und Zucker aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben. Ein Ei sofort unterrühren. Restliche Eier einzeln unterrühren, wenn die Masse abgekühlt ist. Öl in einem großen Topf erhitzen. Backpapier auf die Arbeitsplatte legen und mit 1 Esslöffel Öl bestreichen. Brandteig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und Kringel (ca. 5 cm Ø) oder "Achten" auf das Backpapier spritzen. Kringel auf dem Backpapier einzeln ausschneiden. Mit Hilfe des Backpaiers vorsichtig in das heiße Öl (ca. 180 °C) stürzen. Backpapier dabei lösen. Spritzkuchen von beiden Seiten 2-4 Minuten ausbacken, mit der Schöpfkelle aus dem Fett nehmen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. Zitronensaft und Puderzucker glatt rühren. Spritzkuchen mit dem Zuckerguss einpinseln und mindestens 1/2 Stunde trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Ernährungsinfo

20 Spritzkuchen ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved