Sprossensalat mit Chorizo-Vinaigrette und Halloumi-Käse

Aus LECKER 5/2011
Sprossensalat mit Chorizo-Vinaigrette und Halloumi-Käse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Chorizo (scharfe spanische Paprikawurst)  
  • 1   rote Chilischote  
  • 5 EL   gutes Olivenöl  
  • 5 EL   Balsamico-Essig  
  •     Pfeffer und Salz 
  •     Zucker 
  • 200 g   würziger Sprossenmix  
  • 1   reife Avocado (z.B. die Sorte Hass) 
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 1 Packung (250 g)  Halloumi-Käse  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Vinaigrette 4 dünne Scheiben Wurst abschneiden und vierteln. Rest Wurst klein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.
2.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Wurstscheiben und -würfel darin 2–3 Minuten knusprig braten. Chili unterrühren. Mit Essig ablöschen, aufkochen und 1–2 Minuten köcheln. Essig in eine Schüssel gießen.
3.
Mit Pfeffer, wenig Salz und 1 Prise Zucker würzen. 3 EL Öl kräftig darunterschlagen, etwas abkühlen lassen.
4.
Für den Salat Sprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Avocado halbieren und den Stein herauslösen. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen, klein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
5.
Sprossen und Avocado mit der Vinaigrette mischen.
6.
Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Käse darin von jeder Seite 4–5 Minuten braten. Mit dem Salat anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 30g Eiweiß
  • 62g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved