Sprossensalat mit Halloumi-Käse

Sprossensalat mit Halloumi-Käse Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   gekeimter, würziger Sprossenmix  
  • 250 g   Chorizo-Aufschnitt-Wurst  
  • 1   rote Chilischote  
  • 1 Packung (225 g)  Halloumi-Käse  
  • 5 EL   Öl  
  • 4 EL   dunkler Balsamico-Essig  
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Salz 
  • 1   Avocado  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Sprossen heiß waschen, abtropfen lassen. 4 dünne Scheiben Wurst abschneiden. Übrige Wurst fein würfeln. Chilischote putzen, waschen, aufschneiden, Kerne herauskratzen, Schote fein hacken. Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
2.
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Käse darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten, herausnehmen. Wurstscheiben ins heiße Bratfett geben, 2–3 Minuten unter Wenden knusprig braten, herausnehmen. Wurstwürfel ins heiße Bratfett geben, unter Wenden 3–4 Minuten braten. Chilischote einrühren, Pfanne vom Herd nehmen. Mit Essig ablöschen, Bratsatz lösen, mit Pfeffer, Zucker und etwas Salz würzen. 4 EL Öl darunterschlagen, in eine Schüssel gießen, abkühlen lassen
3.
Avocado halbieren, Stein herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Sprossen, Käse, Avocado und Soße vorsichtig vermengen und anrichten. Gebratene Wurstscheiben in Stücke brechen, Salat damit bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 62g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved