Sprossensalat mit Halloumi-Käse

Sprossensalat mit Halloumi-Käse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 gekeimter, würziger Sprossenmix 
  • 250 Chorizo-Aufschnitt-Wurst 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1 Packung (225 g)  Halloumi-Käse 
  • 5 EL  Öl 
  • 4 EL  dunkler Balsamico-Essig 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Salz 
  • 1   Avocado 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Sprossen heiß waschen, abtropfen lassen. 4 dünne Scheiben Wurst abschneiden. Übrige Wurst fein würfeln. Chilischote putzen, waschen, aufschneiden, Kerne herauskratzen, Schote fein hacken. Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
2.
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Käse darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten, herausnehmen. Wurstscheiben ins heiße Bratfett geben, 2–3 Minuten unter Wenden knusprig braten, herausnehmen. Wurstwürfel ins heiße Bratfett geben, unter Wenden 3–4 Minuten braten. Chilischote einrühren, Pfanne vom Herd nehmen. Mit Essig ablöschen, Bratsatz lösen, mit Pfeffer, Zucker und etwas Salz würzen. 4 EL Öl darunterschlagen, in eine Schüssel gießen, abkühlen lassen
3.
Avocado halbieren, Stein herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Sprossen, Käse, Avocado und Soße vorsichtig vermengen und anrichten. Gebratene Wurstscheiben in Stücke brechen, Salat damit bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 62g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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