Stachelbeer-Aprikosen-Kuchen vom Blech

Stachelbeer-Aprikosen-Kuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 750 Stachelbeeren 
  • 500 Aprikosen 
  • 600 Marzipan-Rohmasse 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 275 Zucker 
  • 350 Mehl 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 100 ml  Milch 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Stachelbeeren waschen, putzen. Aprikosen waschen, vierteln und entsteinen. Für die Makronenmasse Marzipan mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. 2 Eier nacheinander unterrühren.
2.
100 g Zucker und 50 g Mehl zufügen und unterrühren. Für den Boden Fett und 175 g Zucker cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
3.
Backblech (39 x 27 cm; 4 cm hoch) fetten, Teig auf das Blech geben und glatt streichen. Obst darauf verteilen. Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Ein Gitter auf den Kuchen spritzen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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