Stachelbeer-Baiser-Schnitten

Stachelbeer-Baiser-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 g   grüne und rote Stachelbeeren  
  • 250 g   weiche laktosefreie Butter oder Margarine  
  • 350 g   Zucker  
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 1 Prise   Salz  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 375 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 100 ml   laktosefreie Milch  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Stachelbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Fett, 200 g Zucker, Vanillemark und Salz cremig rühren. 3 Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Eigelbe und 3 Eier einzeln in die Fett-Zuckermasse rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und gleichmäßig verstreichen. Stachelbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle geben. Kuchen aus dem Backofen nehmen und diagonal Baiserstreifen gleichmäßig auf den Kuchen spritzen. Kuchen bei gleicher Temperatur 15-20 Minuten zu Ende backen. Kuchen auskühlen lassen und mit einem feuchten Messer in Stücke schneiden
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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