Stachelbeer-Blechkuchen

Stachelbeer-Blechkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 kg  Stachelbeeren 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 ml  Öl 
  • 250 + 40-60 g Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 350 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 100 gehackte Mandeln 
  • 150 Puderzucker 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Marzipan grob raspeln. Eier, Öl, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker, Marzipan und Salz in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und alles sofort verrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne geben und glatt streichen. Stachelbeeren darauf verteilen. Mit Mandeln und 40-60 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem dünnen Guss verrühren. Den noch heißen Kuchen damit bestreichen. Ca. 1 1/2 Stunden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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