Stachelbeer-Grütze mit Waffelherzen

Stachelbeer-Grütze mit Waffelherzen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Stachelbeeren 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver 
  •     "Vanille-Geschmack" 
  • 4 EL  Zucker 
  • 400 ml  Apfelsaft 
  • 2 EL (30 g)  gemahlene 
  •     Pistazien oder Mandeln 
  • 2 EL (30 g)  weiche 
  •     Butter/Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 3 (45 g)  leicht geh. EL Mehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 5 EL  Buttermilch 
  •     Öl 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Stachelbeeren putzen und waschen. Soßenpulver, 3 EL Zucker und 6 EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft und Stachelbeeren aufkochen. Soßenpulver einrühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Pistazien unterrühren. Auskühlen lassen
2.
Fett, Vanillin-Zucker und 1 EL Zucker in einem hohen Rührbecher cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit Buttermilch unterrühren
3.
Waffeleisen mit etwas Öl ausstreichen. Aus dem Teig nacheinander 2 Waffeln backen und in Herzen teilen. Mit der Grütze anrichten und mit Puderzucker bestäuben
4.
EXTRA-TIPP
5.
Schneller geht’s mit fertig gekauften Waffeln. Wenn man sie im Toaster kurz aufbackt, schmecken sie wie frisch

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved