Stachelbeer-Kompott mit Sahne

Stachelbeer-Kompott mit Sahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zweige Rosmarin 
  • 800 Stachelbeeren 
  • 175 + 2 EL Zucker 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 300 Creme double 
  • 250 Magerquark 
  • 2 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen streifen und sehr fein hacken. Stachelbeeren waschen, putzen. 175 g Zucker, 100 ml Wasser, Rosmarin und Stachelbeeren aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln
2.
2/3 der Stachelbeeren aus dem Topf nehmen, übrige Stachelbeeren leicht pürieren. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren und Püree damit binden. Stachelbeeren ins Püree geben und unterrühren. Kühl stellen
3.
Creme double, Quark, 2 EL Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes leicht aufschlagen. Abgekühlten Kompott und Creme abwechselnd in Gläser schichten
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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