Stachelbeer-Marshmallow-Trifle

Aus LECKER 7/2017
Stachelbeer-Marshmallow-Trifle Rezept

Aller guten Dinge sind drei - auch bei diesem fruchtig-süßen Dessert: Jeder Löffel ist gespickt mit Fruchtkompott, Nuss und Marshmallowcreme. Besser geht's nicht!

Zutaten

Für Personen
  • 750 Stachelbeeren (z. B. rote und grüne) 
  • 1   Vanilleschote 
  • 200 ml  klarer Apfelsaft 
  • 5 EL  klarer Apfelsaft 
  • 100 Zucker 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 2 EL  Haselnusskerne 
  • 200 dunkle Schoko-Haselnuss-Cookies 
  • 500 Schmand 
  • 100 Marshmallowcreme (z. B. "Fluff"; Glas) 

Zubereitung

25 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Fürs Kompott Stachelbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. 200 ml Apfelsaft, Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen. Stachelbeeren zugeben, wieder auf­kochen. Stärke und 5 EL Saft glatt rühren, in die Stachelbeeren rühren und ca. 2 Minuten köcheln. Auskühlen lassen.
2.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, auskühlen lassen und grob hacken. Cookies grob zerbröseln.
3.
Für die Creme Schmand und Marshmallowcreme mit den Schneebesen des Rührgerätes kurz verrühren. ­Cookies, Marshmallowschmand und Kompott abwechselnd in eine große Schüssel schichten. Mit Nüssen bestreuen.
4.
Alternativ von 4–5 Schokoküssen die Waffeln entfernen und die Creme (nach Belieben samt Schokoüberzug) mit dem Schmand mischen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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