Stachelbeer-Prasselkuchen

Stachelbeer-Prasselkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 kg  rote und grüne Stachelbeeren 
  • 750 Mehl 
  • 500 Butter oder Margarine 
  • 300 brauner Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Glas (320 g)  Lemon Curd 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Fett 

Zubereitung

80 Minuten
ganz einfach
1.
Beeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Für die Streusel Mehl, Fett in Flöckchen, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker in eine große Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu Streusel verarbeiten
2.
Gut 2/3 der Streusel auf ein gefettetes Backblech (32 x 39 cm) verteilen, mit den Händen zu einem glatten Boden andrücken. Stachelbeeren und Lemon Curd, bis auf 2 EL, vermengen und auf dem Streuselboden verteilen. Restliche Streusel gleichmäßig darüberstreuen
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Für die Soße Sahne und übriges Lemon Curd glatt rühren. Soße nach Geschmack auf den Stücken verteilen
4.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten. Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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