Stachelbeerkuchen mit Makronengitter

Stachelbeerkuchen mit Makronengitter Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1,5 kg   Stachelbeeren  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 475 g   Zucker  
  • 600 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 350 g   Mehl  
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 100 ml   Milch  
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Stachelbeeren waschen, putzen und je nach Größe eventuell halbieren. Puddingpulver mit 5 Esslöffel Wasser glatt rühren. 450 ml Wasser und 200 g Zucker aufkochen, Beeren dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, Puddingpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Für die Makronenmasse Marzipan mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. 2 Eier nacheinander unterrühren. 100 g Zucker und 50 g Mehl zufügen und unterrühren. Für den Boden Fett und 175 g Zucker cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Backblech (Innen: 33 x 27 cm) fetten, Teig auf das Blech geben und glatt streichen. Stachelbeergrütze darauf verteilen. Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Ein Gitter auf die Stachelbeermasse spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

 
 
 
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