Stachelbeerkuchen – süß-saures Sommergebäck

Stachelbeerkuchen

Im Juni und Juli haben Stachelbeeren Hochsaison – höchste Zeit für Stachelbeerkuchen! Die süß-saure Beere verleiht dem Stachelbeerkuchen seinen frisch-fruchtigen Geschmack. Ob grün oder rot – Stachelbeeren machen sich gut in Quark, auf Hefeteig oder im Rührteig. Als Blechkuchen, Tarte oder Striezel – Stachelbeerkuchen gehört unbedingt auf die sommerliche Kaffeetafel.

Kombinieren Sie die sauren Beeren im Stachelbeerkuchen am besten mit süßen Streuseln, Baiser oder Makronen. Außerdem vertragen sie sich gut mit anderen Sommerfrüchten: Probieren Sie Stachelbeerkuchen auch mit Kirschen oder Aprikosen! Die besten Rezepte haben wir hier für Sie zusammengestellt.

Wie gefallen Ihnen unsere Stachelbeerkuchen? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved