Stampfkartoffeln mit Pilzen zu Steaks

Stampfkartoffeln mit Pilzen zu Steaks Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 200 Champignons 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 4   Rumpsteaks (à ca. 180 g) 
  •     grober Pfeffer 
  • 200 ml  Milch 
  • 30 Butter 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 80 Kräuterbutter 
  •     Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Pilze putzen und halbieren. Zwiebeln schälen und in kurze Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten braten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und grobem Pfeffer würzen, warm stellen und ruhen lassen. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.
3.
Milch und Butter zugeben und mit dem Kartoffelstampfer grob verstampfen, mit Salz und Muskat abschmecken. Pilze und Zwiebeln unterheben. Kräuterbutter in Scheiben schneiden. Stampfkartoffeln mit Steaks und Kräuterbutterscheiben auf Tellern anrichten.
4.
Mit Petersilienblättern garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,49 Prime-Versand
Sie sparen: 27,50 EUR (46%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved