Stangensellerie mit Kirschtomaten

Stangensellerie mit Kirschtomaten Rezept

Zutaten

  • 1   Staude Stangensellerie 
  •     Salz 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 3-4   Knoblauchzehen 
  • 1/4 Weißwein-Essig 
  • 4 TL  flüssiger Süßstoff 
  • 1 Bund  Dill 
  • 1 Päckchen  Einmachhilfe 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Stangensellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser blachieren. Kirschtomaten waschen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Alles in Gläser schichten. Essig, 1/2 Liter Wasser, etwas Salz und Süßstoff aufkochen.
2.
Dill waschen, hacken und mit der Einmachhilfe in den Sud geben. Heiß über das Gemüse gießen. Gut verschließen und 2-3 Tage durchziehen lassen. Das eingelegte Gemüse schmeckt gut zu Fleisch.

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Foto: Schmolinske, Armin

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