• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Starköche

Frank Oehler - Die Biografie eines Kochprofis


Frank Oehler - Die Biografie eines Kochprofis - oehler-neu
Frank "Fo" Oehlers Küche ist stets filmreif.

Aus dem Spielfilm "Eden": Der gemütliche Restaurant-Betreiber Gregor (Josef Ostendorf) lebt für seine Speisen. Die Ruhe seines Kurortes im Schwarzwald wird bald durch die unkonventionelle Kellnerin, gespielt von Charlotte Roche, auf den Kopf gestellt. "Eden" ist ein Film über Lebenslust, Erotik und vor allem das Essen – aufgetischt wurden alle Film-Gerichte vom Sterne-Koch Frank "Fo" Oehler, der genau wie die Filmfigur Gregor, alles für seine Küche gibt.

Frank Oehler beantwortet das lustige 5-Fragen-Menü >>

Die steile Koch-Karriere von Frank Oehler, geboren am 09.Mai 1964 im Allgäuer Mussenhausen, begann bereits im jungen Alter von 16 Jahren. Auch wenn die Schule für Frank Oehler nicht ganz so gut lief, fand "Fo", wie er sich selbst nennt, schon bald in der Kochkunst seine große Passion. Schnell findet Oehler seinen Platz in der Spitzengastronomie. Ob in Dieter Müllers "Schweizer Stuben", dem exklusiven Londoner Szene-Club "Mosimann’s" oder dem "Teufelhof" in Basel: Frank Oehler schafft es stets sich in der hart umkämpften Gastronomie-Branche von seinen Konkurrenten abzuheben.

Sechs Jahre kocht er dann unter Eigen-Regie im Hawangener "D’Rescht" und erntet dafür etliche Auszeichnungen im Gastroführer "Gault Millau". Frank Oehlers Arbeit als Koch wird 2000 schließlich mit einem Michelin-Stern gekrönt.

Zur Ansicht dieses Videos installieren Sie bitte den Adobe Flash Player.

Frank Oehler zieht es in die Ferne und so wird aus ihm der Küchendirektor des Luxushotels "Las Dunas" auf Marbella – auch hier gelingt es dem "jungen Wilden" nach nur wenigen Monaten seine Küche mit einem Stern zu veredeln. Während er im "Erbprinz zu Ettlingen" als Küchendirektor tätig ist, entsteht auch der Film "Eden" in Zusammenarbeit mit dem Produzenten Michael Hoffmann.

2008 übernimmt Frank Oehler die "Speisemeisterei" in Stuttgart. Ein Jahr später flimmert Frank Oehler zum ersten Mal selbst über den Bildschirm: Zusammen mit den Spitzenköchen Andreas Schweiger und Mike Süsser gehört Frank Oehler zum Team von "Die Kochprofis – Einsatz am Herd".

Weitere Themen
  • Kochprofi Frank Oehler

    Der Michelin-Stern ausgezeichnete ist der Vollprofi bei den Kochprofis.

  • Frank Oehler: Das 5-Fragen-Menü

    Warum Frank Oehler gerne für den Dalai Lama kochen würde. Hier die Antwort!

  • Biografie Frank Buchholz

    Frank Buchholz verwöhnt nicht nur die Gaumen seiner Gäste, sondern engagiert sich auch in einem Kinderhospiz.

  • Horst Lichter - Die Biografie eines Kochprofis

    Der lustigste Koch im Fernsehen. Horst Lichter ist Verfechter der ehrlichen Küche mit viel Sahne & Butter.

Steckbrief von Frank Oehler:

Name: Oehler
Vorname: Frank
Geburtstag: 09. Mai 1964
Geburtsort: Mussenhausen
Wohnort: Hawangen
Familienstand: In festen Händen

Restaurant:

Speisemeisterei
Schloss Hohenheim
D-70599 Stuttgart
Telefon: 0711 - 34 21 79 79
E-Mail: info@speisemeisterei.de
Homepage: www.speisemeisterei.de

Auszeichnungen von Frank Oehler:Entdeckung des Jahres, Gault Millau (1998); 1 Michelin-Stern (2000 und 2001); Top 10 Junge Hoffnungsträger, Gault Millau; Menu des Jahres, Gault Millau (2002); 1 Michelin Stern (November 2005); 1 Michelin-Stern (November 2006);1 Michelin-Stern (November 2009) (Auswahl).

Homepage www.speisemeisterei.de

FOTOGALERIE

Die besten Bilder der Kochprofis

Die Kochprofis - Einsatz am Herd

Veröffentlicht in LECKER.de


Weitere Artikel zu diesem Thema

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die besten Rezept-Galerien
Pfirsiche und Nektarinen

Sommerliche Rezepte für Pfirsiche und Nektarinen!

Blitzrezepte

Schnell und lecker kochen - dank dieser Blitzrezepte ist das ein Kinderspiel!

Hackbraten

Der saftige Hackbraten ist ein beliebtes Traditionsgericht der deutschen Küche.

Mangold-Rezepte

Unsere Mangold-Rezepte sind herrlich vielfältig und Blatt für Blatt ein Genuss!

Brownies

Unsere Brownies zeigen sich hier von ihrer Schokoladenseite. Simply delicious!

Asia-Suppe

Pho Bo, Tom Khaa Gai & Co.: Mit Asia-Suppe kommt Abwechslung in die Suppenschüssel!

Nelson Müller singt unplugged für die LECKER-Redaktion.


Mehr Starkoch-Videos
LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!